La Selección Mexicana de Futbol venció dos goles por uno a Ghana.

Londres, Inglaterra
Miércoles 26 de Marzo de 2008.

El Partido

En la primera jugada, Antonio de Nigris remató dentro del área, tapando el arquero Kingson. A los cinco minutos, Nery Castillo avanzó por la izquierda, recibió el balón y cuando se preparaba a disparar, el silbante señaló la posición adelantada.

Los primeros minutos fueron de control de México, cediéndolo a los 10 minutos, cuando Ghana presionó, elaborando jugadas al frente sin definir. A los 18 minutos, en una jugada delante de medio campo, Paintsil entró por atrás sobre Andrés Guardado. El silbante amonestó al africano.

Oswaldo Sánchez rechazó de puños un tiro centro de Draman, quien tras una falta, cobró desde la izquierda a los 22 minutos. Michael Essien se encontró con un esférico afuera del área, desde donde disparó enviando su balón encima del marco del Tricolor a los 26 minutos. Una jugada después, Junior Agogo recibió un esférico por la izquierda, avanzó y disparó cruzado, colocando su servicio desviado de la puerta de Oswaldo.

La escuadra africana continuó presionando. A los 32 minutos, Michael Essien desbordó por la izquierda y mandó tiro-centro que se fue a un lado. Un minuto después, Antonio de Nigris recibió un servicio filtrado, pero se precipitó y entregó el esférico al guardameta rival. Pavel Pardo cobró un tiro libre directo a los 37 minutos. La defensa desvió y el envío se fue apenas por arriba del marco rival.

México creó una jugada de peligro a los 43 minutos, con un centro desde la izquierda de Andrés Guardado que Fernando Arce remató, pero el portero atajó. En la última jugada del primer tiempo, en medio campo, Fernando Arce sirvió un balón filtrado por el centro a Nery Castillo que avanzó sólo, se quitó al portero por la izquierda, y disparó al marco, John Mensah regresó y barriéndose evitó la anotación.

Para encarar la segunda parte, Hugo Sánchez ingresó a Guillermo Franco en lugar de Antonio de Nigris. En tanto que Ghana, realizó tres modificaciones. Salieron el portero Kingson, Draman y Laryea Kingson. Entraron, Dauda Fatau, Quincy Owusu-Abeyie y Andre Ayew.

A los cinco minutos de la parte complementaria, la escuadra africana tuvo un tiro libre, que cobró directo Muntary entregándolo a Sánchez. En el despeje, el guardameta mexicano mandó largo, Nery Castillo bajó y un defensa la tocó con la mano afuera del área. Pavel Pardo cobró el tiro libre que desvió la defensa, el balón pasó encima de la puerta ghanesa. Michael Essien, recibió un esférico por el centro afuera del área y de primera disparó, el balón botó en varias ocasiones, antes de superar la estirada de Oswaldo Sánchez e incrustarse en el fondo de la portería a los 54 minutos.

[img align=left]http://www.zumpangolandia.com/uploads/img47eadc9d11a0a.jpg[/img]En respuesta, dos minutos después, Andrés Guardado desbordó por la izquierda y centró cruzado, un defensor rival alcanzó a puntear y evitó que Nery Castillo enviara al fondo. Oswaldo Sánchez evitó el segundo gol de Ghana, al tenderse a su derecha y robarle el balón a Owusu-Abeyie quien había recibido un pase filtrado de Agogo, avanzó al frente, se quitó defensores y se topó con el cancerbero mexicano. A los 65 minutos, Jaime Lozano y Sinha ingresaron a la cancha, se fueron Fausto Pinto y Fernando Arce.

Guillermo Franco remató de cabeza encima de la portería a los 69 minutos, al aprovechar un servicio de Andrés Guardado. Sinha se animó a probar suerte de larga distancia. Por el centro disparó raso a un lado de la portería de Dauda Fatau a los 73 minutos.

México emparejó el marcador a los 76 minutos, cuando Carlos Salcido aprovechó un error del portero Dauda quien no logró despejar tras un regreso de Essien. El mexicano se anticipó, ganó y envío a las redes. Tras el gol, Hugo Sánchez ingresó a Adolfo Bautista y sacó a Nery Castillo.

México consiguió un penal a los 85 minutos, cuando Eric Addo cometió falta sobre Adolfo Bautista por la entrada del área por la izquierda. Pavel Pardo cobró anotando el gol de la victoria.

El Tricolor volverá al país el día de mañana jueves 27 de marzo, en dos vuelos: a las 18:45 hrs. el cuerpo técnico y a las 20:10 los jugadores.